Login

Informativa in materia di protezione dei dati personali


Ai sensi dell’art. 13 D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (di seguito, per brevità, anche “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento 2016/679/UE (di seguito, per brevità, “Regolamento”) Carpigiani Group - Ali Group srl, nella sua qualità di Titolare del trattamento, La informa che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti.


Natura dei dati personali

I trattamenti riguarderanno dati personali e saranno limitati a quelli strettamente pertinenti e funzionali alle finalità perseguite.


Finalità dei trattamenti

I trattamenti aventi ad oggetto i dati avranno le seguenti finalità: 

a. consentire al Titolare la gestione della Sua richiesta di registrazione sulla piattaforma, nonché eventualmente il Suo ordine di acquisto e la conseguente organizzazione del corso, stage o evento di Suo interesse, anche attraverso l’invio di materiale didattico o comunicazioni strettamente inerenti al servizio acquistato; 

b. consentire al Titolare l’invio tramite e-mail, posta e/o contatti telefonici, di newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale informativo e pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare o eventi dallo stesso promossi o organizzati;

c. consentire al Titolare l’utilizzo delle immagini, della voce e/o del nome, attraverso riprese fotografiche e/o audiovisive, effettuate nell’ambito del servizio eventualmente acquistato, per finalità di carattere promozionale, sia attraverso pubblicazioni a stampa che sul sito e sui canali social quali, a mero titolo esemplificativo e non esaustivo, youtube, facebook, instagram, pinterest, twitter, di pertinenza aziendale.


Base giuridica dei trattamenti

La base giuridica dei trattamenti è il consenso liberamente prestato dall’interessato.


Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto

Il conferimento del consenso al trattamento dei dati personali da parte dell’interessato, quanto alla finalità di cui al punto a) è obbligatorio. 

L’eventuale rifiuto, integrale o parziale, a conferire tali dati, ovvero un conferimento inesatto o non veritiero, determinerà l’impossibilità per il Titolare di procedere alla Sua registrazione sulla piattaforma e/o di evadere l’ordine di acquisto del corso, evento o stage di Suo interesse.

Ove il soggetto che conferisce i dati abbia un'età inferiore ai 16 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui tale consenso è prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale.

Invece, con riferimento alla finalità di cui ai punti b) e c) il consenso è facoltativo e, l’eventuale rifiuto, comporterà il non poter fruire del servizio di newsletter.


Modalità dei trattamenti

I trattamenti dei dati personali potranno riguardare tutte le operazioni indicate all’art. 4, co. 1, lett. a) Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) Regolamento. In ogni caso, saranno rispettati i limiti ed i principi di correttezza, liceità, finalità, qualità, pertinenza, non eccedenza e trasparenza.

I dati personali saranno trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario per le finalità per cui sono stati raccolti.

I dati verranno conservati in archivi elettronici.

Il trattamento sarà effettuato direttamente dall’organizzazione del Titolare. 

In ogni caso, il trattamento dei dati avverrà con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e con modalità che garantiscono la loro sicurezza e la riservatezza, attraverso l’adozione di misure idonee ad impedire l’alterazione, la cancellazione, la distruzione, l’accesso non autorizzato o il trattamento non consentito o non conforme alle finalità perseguite.


Comunicazione e trasferimento dei dati

I dati verranno comunicati a terze parti quali distributori e/o concessionari delle macchine Carpigiani, nonché aziende con le quali il Titolare intrattiene rapporti di collaborazione commerciale.

I dati potrebbero essere comunicati, ai sensi dell’articolo 49 lettera a) del Regolamento, anche ad aziende, partner del Titolare del trattamento, aventi sede legale in Paesi terzi per i quali manca una decisione di adeguatezza o altre forme di garanzie equivalenti a quelle previste dal Regolamento stesso.


Durata dei trattamenti e periodo di conservazione

I dati personali volontariamente forniti dall’interessato saranno trattati dal Titolare e conservati per un periodo di cinque anni.

Con riferimento all’invio tramite e-mail, posta e/o contatti telefonici, di newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale informativo e pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare o eventi dallo stesso promossi o organizzati, i dati saranno trattati e conservati esclusivamente per il periodo in cui il servizio di newsletter sarà attivo.

 

Diritti degli interessati

Lei potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti:

a) di accesso ai dati personali;

b) di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che La riguardano;

c) di opporsi al trattamento;

d) alla portabilità dei dati;

e) di revocare il consenso: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;

f) di proporre reclamo all'autorità di controllo (Garante Privacy).

L’esercizio di tutti i diritti di cui sopra potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta mediante email all’indirizzo privacy@carpigianigroup.com


Titolare e responsabile dei trattamenti

Il Titolare dei trattamenti oggetto della presente informativa è Carpigiani Group - Ali Group srl, con Sede in Via Emilia, n. 45, 40011, Anzola dell’Emilia (BO), in persona del preposto pro tempore.

Il Responsabile dei trattamenti oggetto della presente informativa è il Responsabile delle risorse umane, e-mail privacy@carpigianigroup.com

 

Il sito Carpigiani non utilizza cookie di profilazione. Sono utilizzati cookie tecnici per migliorare la navigazione e di terze parti per raccogliere statistiche di traffico. Per saperne di pi¨
Accetto